Courriel conf.

Reroutage de votre courrier électronique

Si vous avez des activités commerciales en ligne, il est important que vos clients puissent vous rejoindre le plus vite possible par l'intermédiaire du courrier électronique. Quand vous avez souscrit chez HébergeMonSite, il vous a été offert l'option de choisir entre utiliser un compte POP ou reçevoir immédiatement tout courrier électronique reçu sur notre serveur de courrier qui est adressé à @votredomaine sur votre boîte aux lettres régulière - ceci est connu sous le nom de reroutage (aliasing) du courrier électronique. Vous avez probablement choisi cette façon, l'option la plus pratique.

Si vous avez choisi le reroutage de votre courrier électronique, chaque fois qu'un courrier électronique parvient à votre domaine - peu importe à qui il est adressé, nimportequi@votredomaine - il est immédiatement et automatiquement expédié à l'adresse de courrier électronique que vous avez indiqué quand vous vous êtes inscrit. Si votre adresse de courrier électronique venait à changer, contactez-nous immédiatement ainsi nous pourrons mettre à jour notre base de données.

Si vous avez choisi d'avoir un compte POP configuré sur notre serveur, vous devrez entrer dans votre logiciel de courrier électronique les informations de connections pour notre serveur et changer la zone de configuration de compte POP à celle nous vous avons affecté. Votre mot de passe est identique à celui que vous utilisez régulièrement pour mettre vos fichiers à jour par l'intermédiaire de FTP. Tout le courrier reçu à @votredomaine sera sauvegardé sur notre serveur dans votre compte POP jusqu'à ce que vous le récupereriez avec votre logiciel de courrier électronique. D'aucune façon vous serez avertit de l'arrivée de nouveaux messages dans votre compte POP.

A combien de comptes POP3 ai-je droit avec mon domaine virtuel?

Votre compte inclus 12 comptes email POP3 pour le 1er plan de 25 sur le 2e plan et de 60 pour le 3e plan. Le coût d'adresses supplementaires est de 10$ par adresse par année, à moins un cas tout à fait speciel.

Rebondissement des messages

Il se peut qu'il y ait plusieurs raisons pour qu'un message rebondisse. Toutes les raisons sont incluses dans ce retour de message. Ca peut être que votre boîte est pleine, que l'adresse n'existe pas à l'occasion quelqu'un peut faire une erreur de frappe dans votre adresse, que le serveur smtp de l'expéditeur à temporairement un problème.

Quel programme externe recommandez-vous pour recevoir mes courriers électroniques?

Nous vous recommandons fortement Eudora Light ou une version plus recente pour recevoir vos courriels. Eudora Light est un shareware de la société Qualcomm Inc.

Comment dois-je configurer Eudora pour recevoir/envoyer mes courriels électroniques?

Quelle que soit la version Eudora que vous utilisiez, (Light or Pro), allez dans le menu Outils (Tools) --> Options, et configurer votre serveur mail en entrant votresite.com et le serveur SMTP en entrant votresite.com. Entrez votre login@votresite.com. Assurez-vous de bien entrer votre véritable nom de domaine au lieu de "votresite.com".

A présent lorsque vous retirerez vos courriels électroniques, le logiciel vous demandera votre mot de passe. Certaines versions d'Eudora vous permettent de sauvegarder ce dernier automatiquement et de vérifier vos courriels électroniques automatiquement après un certain délai que vous aurez défini.

Le paragraphe suivant présente un exemple en détail de la configuration de votre programme de courrier électronique pour fonctionner avec votre POP e-mail sur votre compte pour un domaine virtuel.

Le compte POP est le 'login' administratif (utilisé pour se connecter par ftp) par exemple:

Nom de Domaine : dubois.com
Login Admin : pierre

Veuillez noter que le compte POP e-mail sera pierre@dubois.com Pour configurer votre programme de mail, les informations suivantes sont essentielles:

Courrier entrant
Serveur POP : Votre nom de domaine (ex. dubois.com)
Utilisateur POP : Votre login admin (ex. pierre)
Mot de passe : Le mot de passe utilisé pour vous connecter à HébergeMonSite.

Courrier sortant
Serveur SMTP :

Afin d'éviter le SPAM plusieurs fournisseurs comme Sympatico que pour en nommer un seul exige que leurs clients utilisent leur smtp "smtphm.sympatico.ca"  Vous devez utiliser votre SMTP de votre fournisseur Internet habituel (eg. relais.videotron.ca)  Portez attention ici vous devez utiliser le SMTP de votre connexion Internet.  A cause de spammer HébergeMonSite est oubligé de fermer temporairement son SMTP

Si vous n'avez pas le nom du serveur SMTP de votre fournisseur internet, vérifiez sa documentation sur leur site ou appeller leur support technique.

Dès que ces informations seront configurées, vous devriez envoyer et recevoir des courriels en utilisant votre nouveau compte POP.

(Q) Est-il possile d'avoir encore plus de comptes POP3 pour mon compte virtuel?

(R) Oui, contactez le support technique via ce courriel : admin@hebergemonsite.com ou simplement utilisez votre panneau Direct Admin pour ajouter ou enlever vous adresses.